中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

"闵行三中杯"2018闵行区校园模型节活动顺利举行

http://shanghai.eol.cn/  中国教育在线    2018-05-08    

  中国教育在线讯 5月6日,闵行三中承办了2018区航空航天模型科普(竞赛)活动。这也是2018闵行三中第九届科技节的重要组成部分。王全忠校长、顾向东书记和全体行政干部、有关教师参加了活动,学校各比赛队参加了航空航天的各项比赛。

  本次活动室外项目有啄木鸟手掷模型飞机、空中战士电动线操纵模型飞机、“巨鹰号”橡筋动力模型飞机、管式橡筋模型直升机、“宇探2号”火箭伞降、“宇探2号”火箭带降、“神鹰”火箭模型、“小力士”火箭伞降模型、“飞天梦”火箭伞降留空计时赛等9项比赛;室内项目有“金雀”室内橡筋动力模型飞机、多旋翼任务飞行(人工组)、多旋翼任务飞行(编程自驾组)等3项比赛,来自全区幼儿园、小学和中学的1500名选手参加了比赛。

  小选手们非常珍惜这次锻炼机会,他们赛前认真训练,比赛时不畏强手如林,以高昂的精神状态投入博弈,在航空航天项目上表现尤其出色。小选手们还特别注意和外校同学的学习交流。闵行三中志愿者们为比赛提供了细致入微的服务,赢得师生们的称赞。

  这次活动,也是我校2018航空航天科技节的重点活动。它既体现了上级领导部门对我校的信任,也是闵行三中提升科技教育水平、锻炼队伍、积累承办大型活动经验的好机会,所以一个月前就与主办单位区青少年活动中心进行对接协商,就活动程序、活动场地、工作人员、志愿者服务等进行细致充分的准备,根据天气预报,还制定了预案。所以这次活动赛前准备充分,赛时紧张有序,各参赛队和组织者都非常满意。学校也通过这次活动,锻炼了队伍,积累了比赛经验。我们相信,通过这样一点一滴、扎扎实实的努力,闵行三中科技教育会不断开创新境界,学校创建上海市特色普通高中工作也会不断取得新成效。 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com