中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

喜讯!上海济光职业技术学院经管系酒店专业学子荣登国赛最高领奖台分获全国职业院校技能大赛(高职组)一等奖和二等奖

http://shanghai.eol.cn/  中国教育在线    2018-06-05    

  中国教育在线讯 全国职业院校技能大赛(高职组)“导游服务”赛项,于5月28日至30日在南京旅游职业学院开赛。今年,该赛项总计有来自全国30个省、直辖市、自治区的109所院校152名选手参加角逐。经过整整三天激烈的角逐,上海济光职业技术学院经管系酒店管理专业17级刘雨婷同学获得全国一等奖,15级顾颖同学获得全国二等奖,林俊老师获得优秀指导教师奖。

  今年本赛项进行了全面改革,将原有的“普通话导游服务”与“英语导游服务”赛项合并为“导游服务”赛项,并增加了108个“导游英语口语服务”场景,以及100个“中国文化元素”和15个“旅游团型”进行排列组合,大大增加了比赛难度,给所有参赛队伍和选手带来前所未有的挑战。

  在前期的上海赛区选拔赛中,上海济光职业技术学院两位选手,积极准备、沉着应战,最终成为上海唯一两位参赛选手同时入围全国决赛阶段的院校。在全国决赛阶段,两位同学也凭借扎实的基本功和灵活的现场应变能力,最终取得了理想的成绩。刘雨婷与顾颖两位同学,在林俊和肖菲两位专业老师的指导下,刻苦学习、不畏艰难、奋发图强、坚持不懈,体现了济光学子的专业水平和学习精神,更体现了济光学院“求实创新,人人成才”的教育理念。

  比赛的目标,不只是终点,还有过程;人才培养的目标,也并不只是奖杯,更是对年轻人的塑造。愿同学们在不同的平台上,展示自己的风采,更好成长,打造“工匠精神”。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com