中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

“从海洋走向世界,从海洋走向未来” ——上海海洋大学,106岁生日快乐

http://shanghai.eol.cn/  中国教育在线    2018-11-01    

  中国教育在线讯 又是一年春去秋来,风吹云摇,波卷浪涛。伫立在东海之滨的上海海洋大学,今天迎来了自己的106岁生日。

  11月1日上午,上海海洋大学文博设施渔政206船启用仪式在临港校区举行。值此建校106周年校庆来临之际,上海海洋大学博物馆又一位重量级成员加盟,可喜可贺!

  106年筚路蓝缕,以启山林,不畏风雨,砥砺前行。在这里,我们为亲爱的海大献上最真挚的祝福:海大生日快乐

  百余年前民族危亡,山河破碎,是前辈用肩膀承担重责,用双手开辟先河。

  1904年,为抵御侵渔、维护海权,清末状元、中国近代实业家、政治家、教育家张謇主张“渔权即海权”,向清廷倡议创办水产学校。后经黄炎培襄助和首任校长张镠竭力筹措,于1912年正式创办江苏省立水产学校,系我国最早的水产学校之一。 

  辗转多地颠簸,无惧前路萧索,名改未变志高气阔,雄心壮志彰显内心如火。

  学校历经五次搬迁,十一次更名。从东南沿海到内陆山川,从吴淞江畔到江安河岸。政治风波不敌求学渴迫,颠簸流落无阻授业解惑,风烟尽,鬓消磨,重回故土,点燃发展希望之火。2008年学校正式更名为上海海洋大学

  回顾往昔,我们追忆前人留下的足迹,眺望未来,我们携手共进,共创佳绩。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com