中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

以赛促教 打造外语“金课” ——第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛 (大学英语组)上海赛区总决赛在上海工程技术大学举行

http://shanghai.eol.cn/  中国教育在线    2019-05-27    

  525日,第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(大学英语组)上海赛区总决赛在上海工程技术大学进行。在前期的初赛、复赛、半决赛三个阶段,共有来自全市19余所高校的30位教师进入复赛。经过14名专家评委认真、客观、公正的评审,最终16名选手进入了525日的决赛。

  上海工程技术大学副校长王岩松、教育部高等学校大学外语教学指导委员会委员、上海理工大学外语学院院长、中英国际学院常务副院长刘芹、上海外语教育出版社社长孙玉、东华大学外语学院院长赵晓临、浙江工商大学外国语学院名誉院长刘法公、上海工程技术大学数理外国语联合党委书记王勤、上海工程技术大学外国语学院院长王刚莅临颁奖典礼。

  本次大赛分综合和视听说两个组别,参赛选手现场抽题签,准备30分钟后进行比赛,先进行说课7-10分钟,现场问答环节5分钟。经过选手的激烈角逐,以及权威、客观、公正的专家评比,上海工程技术大学张丁月老师凭借出色的教学设计能力、思辨能力、临场应变能力和扎实的语言基本功在比赛中脱颖而出,斩获综合课组特等奖,将代表上海赛区参加全国总决赛。上海工程技术大学高艳宁老师获得试听组一等奖。

  “外教社杯”全国高校外语教学大赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会、上海市外文学会和上海外语教育出版社联合主办。大赛自 2010 年首创,至今已成功举办九届,比赛覆盖全国近千所高校,已经成为全国规模最大,影响最强的教师英语大赛,是国内英语教师大赛标杆性的比赛。

  此次大赛的举行,进一步助力了上海高校优秀英语教师通过这个平台,比拼教学技法,展示教学能力,传播教学理念,更好地适应高等教育发展新形势,打造外语“金课”,从而进一步深化大学外语教学改革,提升外语教学质量和教学水平,促进上海高校外语教学新发展。


推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com