中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

筑梦盛夏!上海工程技术大学2019年暑期社会实践活动圆满结束

http://shanghai.eol.cn/  中国教育在线    2019-08-07    

  中国教育在线讯 《欢迎你到勐腊来》的阵阵歌声从勐腊县青少年校外活动中心的教室传出,来自上海工程技术大学8名大学生与活动中心的师生们同台演唱,为他们为期半月的支教生活画上了圆满的句号。

  为进一步加强滇沪两地教育对口帮扶,促进边疆教育发展,助力教育帮扶,在西双版纳傣族自治州女企业家协会、勐腊县关工委、共青团勐腊县委、县青少年校外活动中心的牵线搭桥下,7月15日,上海工程技术大学8名大学生在团委老师裘立行带队下,来到勐腊县青少年校外活动中心开展教育帮扶,助力边疆教育帮扶社会实践活动。

  在半个月的教学活动中,大学生们在勐腊县青少年校外活动中心为70多名孩子,开设了梦想起航,童声同音,趣味美术、金融理财、心理健康等8门课程,支教大学生们白天授课,晚上备课,开例会谈经验写体会。在支教过程中,实践团队还向孩子们捐助了一批价值近万元的服装。孩子们非常喜欢这些大学生老师,有的孩子精心为老师们准备了亲手制作的手工小礼物,大学生们的到来给孩子们带来了生动活泼的课程,开阔了眼界和思维,打开了认识世界的又一扇窗户。在此过程中勐腊县青少年校外活动中心对于课程开展给予了极大的支持,对支教队员的生活也带去了许多的帮助。

  在授课之余,大学生们还走访了访勐腊县的部分建档立卡贫困户,通过建立扶贫联络点,打造扶贫生态农场,给予这些建档立卡贫困户提供一个电商平台,并手把手教会农户需要掌握的平台销售技能知识,帮助贫困农户在平台上销售他们自己的农产品。

  期间,西双版纳傣族自治州女企业家协会秘书长岳玉琴看望了支教老师,并对“互联网+扶贫”与教师们共同讨论,提出了具体的意见建议。

  结业式后,勐腊县关心下一代工作委员会主任张志英、团县委副书记朱雅婕、县青少年校外活动中心彭建明与上海工程技术大学团委老师裘立行,共同为上海工程技术大学共青团社会实践活动基地揭牌,并为参与此次支教活动的志愿者颁发了优秀志愿者荣誉证书。活动结束时,大学生们纷纷表示,今后还会到西双版纳勐腊县这片美丽的土地上继续开展滇沪两地教育对口帮扶,贡献自己应有的青春力量。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com