中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

留学美国高中,基础课程、荣誉课程与AP课程的区别分析

http://shanghai.eol.cn/      2019-08-28    

  准备留学美国高中的家长和孩子肯定经常听说过美国高中的基础课程、荣誉课程与AP课程,那么这几种课程之间有什么区别,学生怎么判断和选择自己适合修读哪种课程?今天EduHup高中留学平台小编就带领大家前去了解一番。


  首先,在美国就读高中和在中国就读高中是两个完全不同的概念,美国的小学是一到五年级,初中是六到八年级,九到十二年级是美国的高中。美国每个高中对课程的设置都存在着很大的差别,但是学校都会提供丰富的课程供学生选择。学生可以依据自己的兴趣选择自己喜欢的课程,美国高中和本科一样,也是需要修学分的,而且修完学分就可以毕业。

  美国高中基础课程

  一般来说学生想获得一个学分,则必须修某一门课一年,这种课我们一般叫基础课。学生若想毕业,必须拥有至少4个英语课学分(一个学分是一年的学习,体育课例外),4个数学课学分,3个科技课学分,1个艺术课学分,3个外语课学分,3个历史课学分,以及2个体育课学分,总20学分。关于学分,有一个细节需要解释。某个课程要修4个学分,这说明学生每年都必须要修这门课;3分,2分或1分的,则表示学生可以选择在四年高中学习中,任何一年修,学校并没有强行要求你低于4分的课程在哪一年必须修。建议大家一年中最少要学满5个学分的课程,最多选择7个学分的课程。


  美国高中荣誉课程

  美国高中的学生在选课的过程中,学生可以根据自己在基础课上已经取得的成就,选择是否到Honors Class学习,也就是高级班。在高级班里,学生会学到更多也更难的知识,这个就是我们经常所听到的美国高中的荣誉课程。读荣誉课程有什么好处呢?简单的来说,荣誉课程班就是国外大学的尖子班,如果学生参加荣誉课程,学生的GPA满分由4.0变成4.5分,这有利于学生申请到排名靠前的美国大学。还有一点提醒大家,荣誉课程在一些高中也叫AP预备课。


  美国高中AP课程

  什么是AP课程呢?AP课程和荣誉课程有什么区别,学生适合什么时候修读AP课程?AP课程是全称为高级课程班(Advanced Placement的简称,是由美国大学委员会(CEEB)在美国高中设立的一个教育项目。旨在为有能力的高中生提供机会,允许他们在高中时期提前选修大学水平的课程。

  AP课程有19个学科和34门课程,如微积分、物理、化学、经济、英文写作、文学、环境科学、美国政治与政府、美国历史、欧洲历史等等,课程包括范围很广,每个科目课程学习一年,学生可根据学校规定和自身能力选修一门或多门课程。3分以上的AP考试成绩对学生申请美国大学有极大的促进作用。若学生考了满分5分,那学生的GPA4分就可以变为5分,比荣誉课程还要多0.5分。

  AP考试成绩被大学承认得越多,获得的学分就越多,学生就有更多的时间选修大学其他课程,有可能提前完成学业,甚至大学期间可以完成双学位。在美国,像哈佛、普林斯顿、耶鲁、麻省理工等名牌大学,都很看重申请学生的AP成绩。


  从学习的难度来说,美国高中基础课程荣誉课程-AP课程三者是循序渐进。但不一定要申请到荣誉课程才能说明你很优秀,但是荣誉学院是提升能力的一种途径。如果你喜欢小班教学、喜欢有深度的课堂讨论,想要有机会跟世界顶级教授做research,不妨申请看看。

  美国高中留学的申请过程一般比较复杂,从材料准备到申请完成,一不注意,就可能产生无法解决的棘手困难,所以每个步骤都环环相扣。家长和学生可以在高中留学在线申请平台EduHupeduhup.com,微信公众号EduHup)申请美国高中,免申请费用。EduHup通过20多年的美国本土化和国际化运营,积累了1000多所美国、加拿大、英国顶尖的中学资源,学生和家长可以查询学校信息,了解最新的留学资讯,在线自主选校、预约面试、提交申请,直接与学校招生官交流,收到录取通知书。同时,还能够咨询EduHup在线留学顾问,获得必要的留学申请帮助和选择寄宿家庭指导。整个申请过程简单高效、便捷透明,大幅节省留学申请费用。而且,更为便利的是,学生在筛选学校的同时,美国优秀中学的招生官也会根据学生在EduHup平台填写的资料、留学意向来筛选符合招生条件的学生,如果双方意向一致,那申请美国高中留学的进度和效率将大幅提升。

  美国高中留学注意事项

  1.护照(签证),其中注意护照有效期,低于6个月的不允许登机;

  2.信用卡,建议使用visa的,普及率更高;

  3.现金:超过5000美金的,需要到指定银行领取携带证;面值不要太大,一方面容易被人惦记,一方面丢了的话,损失太大,同时可能会给我们的人身和财产安全带来危险,提前在国内银行换好就可以了;

  4.手机SIM卡,行前开通国际长途漫游业务,一方面手机有一个新的适应过程,另一方面不会导致沟通不畅(机场和寄宿家庭的WiFi一般不是很好用);

  5.重要紧急联系人,制作一张卡片,给学生带上,以防手机没电,找不到接机人等;

  6.关于电脑,学校一般有要求,如果没有要求,可以不买,美国的教室里,有电脑给学生们使用;如果要上线上课程,可以准备一台;


  7.录取通知书和i20,录取通知书把电子版的打印出来就行;关于i20特意强调一下:首次取得i20,在第一页学生签字的地方,把自己的名字签上就行;以后每次往返,检查第二页的签字、日期的地方,是否将本次的回国时间涵盖在里边,可以找老师确认,如果没有,补充签字即可;带好不要丢失,有些时候时间上来不及补新的;用i20的电子版或者打印出来的副本,也可以顺利往返;

  8.红黄本(疫苗接种证明和健康检查证明书)、学校体检表;

  9.毕业证、成绩单带好,毕业证没有的话开一份在读证明,原件和当初递交的成绩单要保持一致。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com