中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

闵行区副区长吴斌一行到华理科技园梅陇基地调研

http://shanghai.eol.cn/  中国教育在线    2019-09-03    

  8月29日下午,闵行区副区长吴斌一行莅临华理科技园梅陇基地进行考察调研,副校长吴柏钧出席了座谈会。

  吴斌首先参观了梅陇基地,了解基地的建设情况,随后在会议室听取了基地建设的汇报。科技园总经理姚磊就园区概况、入驻企业、园区服务等方面进行了介绍。园区入驻企业代表上海信致医药科技有限公司技术负责人蒋威博士介绍了公司在基因治疗药物产业化研发方面的情况。科研院常务副院长朱为宏介绍了区校合作协议内容,包括共建华理科技园梅陇基地、协同创新平台、生物医药研究院、加强人才共育共享机制等。

  梅陇镇镇长陈浩表示,闵行作为科技成果转移转化示范区,可以和华东理工大学及科技园就科技成果转化开展深度合作,华理优势学科与闵行“4+4”产业发展方向相匹配,镇政府可以对生物医药产业研发基地提供二期载体支持及配套设施。随后,区财政局、区环境局、区科委的同志也介绍了在产业引导基金、财税补贴、环评、成果转化等方面的政策。

  吴斌肯定了华东理工科技园在释放创新策源能力及产学研用深度融合方面的积极作用。他谈到,华东理工科技园梅陇基地的筹建与闵行打造上海科创中心南部核心区、建设上海闵行国家科技成果转移转化示范区的动作气质相仿、需求同向、优势互补,希望科技园的未来发展能够立足当前、放眼长远,并提出3点希望:一是要有效整合资源,形成清晰的产业体系布局,二是产业定位不仅要充分体现理工科大学优势学科,而且要与闵行区的主导产业相匹配,三是对科技园的发展要提供全方位的政策支持。

  吴柏钧感谢吴斌及区相关职能部门、梅陇镇对科技园建设的关心与指导,表示将围绕闵行产业创新需求,依托学校特色和优势,研究和解决经济和产业发展急需的科技问题 ,强化高校与示范区建设的互动协同,把大学科技园做大做强,推动科技成果转移转化,服务产业经济发展。

  陪同来访的有区科委主任李丽,梅陇镇镇长陈浩,区府办副主任刘明秋,区科委副主任郑良明、徐亚云,区财政局副局长贾兰兰,区生态环境局副局长黄海,梅陇镇副镇长任伟萍等。我校参加交流会的还有校办主任王爱祥、科研院常务副院长朱为宏、资产经营有限公司总经理付尧、科研院副院长贾云飞、华东理工科技园总经理姚磊等。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com