中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

上海工程技术大学举行2019级新生家长座谈会

http://shanghai.eol.cn/  中国教育在线    2019-09-09    

  中国教育在线讯 为进一步营造良好的家校关系,共同促进学生成长成才,9月5日下午,上海工程大学在图文信息中心第三报告厅举办了2019级新生家长座谈会活动。上海工程大学党委副书记、校长夏建国,校党委副书记、副校长朱晓青,副校长夏春明出席了会议,参加座谈会的还有校长办公室、教务处、学生工作部(处)、研究生工作部负责人及来自各学院的新生家长代表。会议由校党委副书记、副校长朱晓青主持。

  上海工程大学党委副书记、校长夏建国首先对所有选择和信任工程大的新生家长们表示了最诚挚的感谢,对于这份选择和信任,学校感到责任重大,使命光荣。他向新生家长详细介绍了我校深厚的历史底蕴、特色的办学模式和丰富的教学内涵,作为教育部“卓越工程师教育培养计划”首批试点高校,学校已成为全国应用型高校的“排头兵”。夏建国校长表示,老师是孩子没有血缘的亲人,而家长则是孩子的第一任导师以及终身导师,希望家校建立良好的互动关系,多沟通、多交流,共同为孩子成长倾心助力。相信在好家长、好老师、好校风、好社会的共同作用下,2019级新生一定会茁壮成长,成为社会栋梁之才。对于座谈会上家长提出的具体问题,夏建国校长当即进行了解释。

  上海工程大学党委副书记、副校长朱晓青在会上对新生培养提出四点建议,一是学会认知,引导新生树立正确世界观、人生观、价值观,具有家国情怀,具有感恩意识;二是学会做事,通过产学合作教育等形式,培养新生自理能力和动手能力;三是学会共处,引导新生学会与老师、与同学相处,提升合作意识;四是学会生存,培养德智体美劳全面发展的优秀人才。

  上海工程大学副校长夏春明表示,针对家长提出的建议,学校将在今后开展有针对性的教学活动,全面提升学生的综合素质,希望通过家校平台,为学生成长营造良好的环境。

  座谈会上,来自14个学院的本科生、研究生新生家长代表畅所欲言,对学校优美的环境、一流的师资、尖端的设备赞不绝口。航空运输学院、飞行学院的新生家长表示,学校迎新工作准备充分,服务热情,对孩子初来大学的焦虑一扫而空。希望孩子未来在学校里能提升自理能力、底线意识、生命意识和责任担当。来自数理与统计学院的新生家长激动的表示:“孩子来到最美校园——工程大,圆梦了!”

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com