中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

上海健康医学院学子在“尚武杯·爱我国防”大学生演讲比赛中获佳绩

http://shanghai.eol.cn/  中国教育在线    2019-10-17    

  10月13日,由上海市人民政府征兵办公室、上海市国防教育办公室、上海市教育委员会举办的以“赞颂辉煌成就、军民同心筑梦”为主题的“尚武杯·爱我国防”大学生主题演讲大赛决赛在上海市人民武装学院举行。

  经过校级初赛选拔,由19级护理(中美合作)高职班谭济嵘和18级药学(高职)1班邓杰两名同学代表上海健康医学院参加上海市决赛。同学们赛前精心准备,良好心态积极备战,两名同学在42所高校、60余名参赛选手中脱颖而出,分别荣获市级决赛一等奖和二等奖的好成绩。其中,谭济嵘同学以决赛第5名的成绩将代表上海市参加东部赛区“爱我国防”大学生演讲比赛。

  国防!意为保卫国家的主权、领土完整和安全,防御外来的武装侵略和颠覆所采取的一切措施。上海健康医学院的这两位同学也是在自己的领域,用着自己的方式为大家普及国防知识、厚植家国情怀。

  回首过去,七十载春秋,雄姿勃发,现如今九州大地,普天同庆。学校通过多种形式引导更多地青年大学生将自己的爱国情怀写在纸上印入心中,向我们所有人讲述他们心中的“中国梦”。身为青年一代更应该站在时代的潮头,担当起历史的责任, 以梦为马,不负韶华。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com