中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

同济学生作品获全球xplore电气自动化大奖赛一等奖

http://shanghai.eol.cn/  来源:上海教育  作者:  2015-03-16  字体:  

  同济大学学生作品获全球xplore电气自动化大奖赛一等奖

  近日,第6届全球xplore电气自动化大奖赛在德国Bad Pyrmont落幕,同济大学中德工程学院3项作品入围德国总决赛。最终,马瑜良等同学完成的“3D打印机”作品从全球33支项目团队中脱颖而出,勇夺一等奖,并受邀参加4月份德国汉诺威工业博览会进行现场展示;李卅等同学完成的“智能自行车”作品获得三等奖;张丹琳等同学完成的“建筑魔方”获评委会好评。

  全球xplore电气自动化大奖赛由德国联邦经济与技术合作部、联邦职业资格认证协会、德国电气电子行业协会、德国弗戈媒体集团和菲尼克斯电气集团公司合办。同济大学中德工程学院“工业4.0-智能工厂实验室”为学校参赛团队提供了技术支撑和实施保障。一等奖作品“3D打印机”的全称是“Two-Dimension input-based intelligent wireless multi-color 3D-printer”,是在第一届同济大学工业4.0-国际大学生3D打印机设计比赛的技术基础上,结合智能无线技术,进行了系统级更新换代,体现了工业4.0个性化、快速更新的设计理念。该项作品得到国际评委团、与会人员的高度肯定和褒奖。

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com