中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

华师大食堂求好感 亏本推出200份“双11特供餐”

http://shanghai.eol.cn/  人民网    2015-11-12    

  据《青年报》报道,又是一年“光棍节”,又到了情侣秀恩爱虐单身的时候。在这个“人造”节日里,华师大的食堂也加入到了“虐单身”的行动中:昨天特别开辟“双11特供窗口”,推出双人套餐的中、晚餐,三荤两素两汤,限量200份,售价仅11元,欢迎同学们成双成对地来用餐。

  “一下课就赶来还是没吃到”

  “双11特供餐”活动一出,立即引起了同学们的关注。甜蜜的校园情侣说道:“太好了,套餐这么划算,跟我女朋友一起去吃!”单身的同学则表示这个光棍节过得真虐心,“单身都不能好好吃饭了!是时候约个伙伴了。”“这个窗口可以命名为‘气死单身不偿命’”。有同学问道:“两个男生可以吗?不一定非要情侣吧。”不过,也有同学打算一人吃两人份。“没有规定必须两个人吧。是时候证明我的食量了。”

  昨天中午11时许,青年报记者来到了位于河西食堂一楼的“双11特供餐”窗口,此时窗口前已经排起了长长的队伍,从窗口一直排到食堂的入口处,与旁边只有零零散散几人的普通窗口形成了鲜明对比。

  “我们是10点半过来的,那时候就已经开始排队了,不过没有现在这么长,大概十几人吧。”信息工程学院大四的林智说道。他之前在朋友圈看到了食堂“双11特供餐”活动,就想带着女朋友一起过来。“感觉食堂这个活动挺有趣的,就过来凑个热闹。因为套餐限量200份,我们估计人会很多,所以早早地过来了。这么一看,我们来得早是对的”。林智表示,这样的活动很有新意,贴合大学生的生活。套餐经济划算,整体上让人感到满意。

  除了成对情侣,也有许多好友结伴而来。传播学院大三的叶子就和闺蜜一起来到了特供窗口。“我们也是在朋友圈看到了这个活动,就想来看看是什么样子的。”

  临近12时,眼看200份套餐就快断供了,此时仍有很多同学在排队,窗口的师傅只好提醒后面的同学,剩下的套餐约三四十份,不够所有排队的同学的分量,没买到的同学可以晚餐时再过来。不少同学离去时还很遗憾地感慨:“一下课就赶紧过来了,结果还是没有吃到。”

  食堂亏本做活动增加好感度

  青年报记者看到,11元双人套餐包括三荤两素两汤两份米饭,菜品包括东坡肉、香酥鸭胸、带鱼、青菜、冬瓜,以及玉米排骨汤。这样的套餐共售价11元,即便是在食堂,价格也确属低廉。

  “肯定是要亏本的,所以我们才会限量200份,控制成本。”活动的负责人朱孝华师傅表示,活动的主要目的在于宣传而不在盈利。“我们是想趁着“双11”来做活动,一方面丰富同学们的校园生活,另一方面也达到一个宣传的目的,增加同学们对食堂的好感度。”

  朱师傅算了一下这个套餐在食堂的正常价格:东坡肉5元,香酥鸭胸至少4.5元,带鱼4元,青菜1.5元,冬瓜2元,玉米排骨汤每份1元,两碗米饭2元,这样算下来,价格在20元。“套餐定价在11元,是为了迎合“双11”这个日子,适度亏损就当作是宣传的成本吧。”

  朱师傅还说,活动的性质是宣传为主,因而在菜品的准备上会更加用心。“食材都是我们精心挑选出来的,在做菜时我也跟大家讲了要认真细心,尽量让口味、口感适当,让同学们对这个套餐感到满意。”

  大家对特供套餐褒贬不一

  对于套餐的质量,大家的评价有褒有贬。有不少人表示,套餐的分量不够。林智同学说:“味道都还不错,就是分量太少了,根本不够两个人吃,我觉得这些差不多够我一个人吃的。”他和女朋友两人很快就吃完了套餐,然而两人都没有吃饱,只好去普通窗口又打了一些饭菜。不过林智对食堂的做法还是表示理解,“毕竟才11元,价格这么低,食堂也不可能提供太多。”

  在学校联华超市工作的张阿姨,也来食堂围观了“双11特供套餐”。看到整个套餐的菜品时,她也觉得,饭菜有点少。

  信息工程学院大三的李魏和同学和他的女朋友一起来到食堂,本想去尝试“双11特供套餐”,看到窗口前排起的长队后就放弃了。李魏和说:“我们大概11点40分来的,那时候队伍已经快排到食堂门口了。本来也没有太期待这个套餐,又不想等那么长时间,就算了吧。”

  [他校之石]

  “光棍节”的正确打开方式

  上海交大学子趁光棍节之际策划了一场特别的“表白”,向母校表达自己的爱意。11月10日晚上,上海交大电气学院的同学用灯光拼出了“I”“SJTU”的字样,在“I”和“SJTU”之间还有一个心形,寓意“我爱上海交通大学”,这样有爱的公开的“表白”,引来了许多同学的围观拍照。

  而昨晚,上海交大还举办了一场“Doubleone”演唱会,为单身的同学谋福利,帮助大家脱单。演唱会的演出人员是交大各届十大歌手,各路唱歌高手,并设置惊喜环节:表白、点歌,同学们可以报名参与,为暗恋或明恋、热恋中的人点一首歌,由交大实力演唱者帮忙献上一曲表白歌曲,解释表白的内容还会在大屏幕上滚动播放,十分浪漫。此外,演唱环节还有现场抽取观众进行表白,并和歌手们一起演唱表白曲目。这样充满爱意的演唱会,让同学们的“光棍节”也不再孤单。

  复旦大学的同学们则表示,要过一个文艺的“光棍节”,与其顾影自怜或是大秀恩爱,不如好好读书,在书中感受那些或甜蜜或悲伤的情感。复旦大学的官方微信在“光棍节”向同学们推荐了一系列关于“爱”的书目,并以“愿你所爱就算迷路一生,也会走到你身边,也请相信,所有能得到回应的等待,都不算长”来告诫同学们更要好好读书、好好爱自己。

  原标题:亏本餐求好感:华师大食堂推出200份"11元双人套餐"

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com