中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

上海立信会计金融学院举办首届“立信论坛”面向全球招揽高层次人才

  中国教育在线    2018-04-14    

  中国教育在线讯  4月14日-4月15日,由中国教育在线和学术桥协办,上海立信会计金融学院首届“立信论坛”在松江校区隆重开幕。本届论坛共有来自世界各地208个学者报名,经过学术组织筛选后共有来自加拿大、中国、新加坡、英国、美国、俄罗斯、法国、荷兰、瑞典、韩国等10多个国家的一百多个青年学者参会。

  4月14日上午,上海市教委副主任李永智,中国教育发展战略学会副会长、人才发展专业委员会理事长李志民莅临会议并讲话。上海立信会计金融学院校党委书记李世平,党委副书记、校长唐海燕,党委副书记、副校长许玫,副校长顾晓敏出席会议。论坛开幕式由副校长万峰主持。相关职能部门、学院负责人及教师代表也参加了本次论坛。

  李永智在讲话中高度肯定了学校积极贯彻落实上海市人才工作大会精神,在建设高水平应用型财经大学的道路上,构筑立信优势、打造立信品牌,聚天下英才的人才工作创新举措,并希望学校以此为契机为上海加快汇聚高层次经济管理人才贡献更大的力量。

  李世平代表学校致辞,代表学校对与会领导、专家和海内外青年学者表示热烈欢迎和诚挚感谢。他介绍了学校的历史文化及合并组建以来的发展情况,并就学校的发展规划和人才队伍建设情况作了交流。

  校党委副书记、校长唐海燕作主旨演讲。他重点介绍了学校的引才政策和育才培养体系,表示学校将为各类人才提供良好的科研教学发展环境、服务和保障,让每位人才都有人生出彩的舞台。最后,唐海燕向各位英才发出诚挚邀请,表达了聚天下英才,共育立信学子的热烈期盼。

  开幕式上,李志民就人才评价与发展做了演讲,提出“合理评价,人尽其才”,第一,改革科研人员聘用机制,用科研项目劳务费聘用相对稳定的基本科研队伍。第二,推进科技评价机制改革,新时代要有新导向。各高校要按教育部科技评价改革文件的要求,建立以质量和贡献为导向的科技评价机制,形成激励约束并重的分类评价标准和开放评价方法。对于看准、可信的学者,应支持他们在宽松的科研环境持续研究和长期积累。

  上海立信会计金融学院工商管理学、统计学和应用经济学学科带头人李真教授、石磊教授和侯文轩教授先后围绕相关领域学科的热点问题进行专题学术报告。

  本次论坛设置工商管理、经济学和统计学三个分论坛。在14日下午的分论坛阶段,各相关学院与参会的海内外学者进行深入的互动交流,反响热烈。

  举办“立信论坛”是上海立信会计金融学院贯彻落实上海市人才工作大会精神的重要举措之一,也是学校“师资队伍建设年”的重要活动之一,在上海高校中尚属首次尝试以论坛形式大规模招募海内外高端人才,且来自美国、英国、加拿大等十余个国家和地区的海内外学者百余人参加论坛,更加充分体现了人才引进的高端导向、人才发展的国际导向和人才服务的精准导向。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com