中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

彰显“体教结合”成果 市运会大学生网球选手首次走上大师杯赛场

http://shanghai.eol.cn/  上海教育    2018-10-09    

  “啪!”随着一记清脆响亮的网前截击落入线内,现场观众爆发出雷鸣般的欢呼,比赛主裁宣布比赛分出胜负,获胜选手庆祝这场来之不易的胜利,而失利的一方则在感谢现场鼓劲加油的观众,欢腾的气氛在上海旗忠森林体育城网球中心中央场馆迅速铺开,感染着在场每一个人。这样的场景,让人仿佛置身上海劳力士大师赛决赛现场,然而,这其实是一场学生之间的高水平较量。

  2018年10月6日,经过决赛日的精彩角逐,上海市第十六届运动会网球(高校组乙组)的两场单打决赛在上海劳力士大师赛的举办地——上海旗忠森林体育城网球中心中央场馆完美落幕。最终,上海大学学子张豪、上海财经大学学子刘美婷分别夺下冠军奖杯。

  本次市运会网球(高校组)决赛,是本市最高水平的学生网球竞赛,历史上首次在国际级赛场举办。其比赛规格包括裁判、球童、灯光等元素完全按照上海劳力士大师赛的标准执行,为学生运动员们创造了高规格的比赛环境。值得一提的是,比赛还邀请到里约奥运会男单冠军安迪·穆雷的哥哥吉米·穆雷来到现场,为参赛运动员进行赛前挑边,给学生运动员创造了难能可贵的接触网球大师的机会。

  活动当天共有来自全市各级学校超过千人的学生网球爱好者赴现场观赛,观众穿着整齐划一的红蓝两色助威杉为各自支持的学生球员欢呼呐喊,学生体育竞赛特有的“母校情结”贯穿在整个赛场对抗过程中。

  近年来,秉承“健康第一”的育人理念,在市教委、市体育局的指导下,上海市大学生体育协会与上海久事国际赛事管理有限公司达成战略合作,运用国际赛事平台资源,进一步推动本市学校体育发展,充分展示“体教结合”成果,努力创新,探索学校体育赛事发展的新模式。本次市运会网球决赛的呈现,正是继2017、2018国际田联钻石联赛之后,又一次“国际大赛进校园”的重要尝试,旨在努力打造我国学校网球体育竞赛的最高标杆;比赛特别选在2018上海劳力士大师赛期间举行,为学生运动员、学生观众提供了近距离体验国际高级别体育赛事的平台和机会。

  据悉,接下来在上海劳力士大师赛期间,上海市大学生体育协会还将继续联合上海久事国际赛事管理有限公司邀请网球大师走进本市部分中学校园,展开网球相关的学校公益活动。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com