中国教育在线
中国教育在线
华东理工大学工商管理硕士(MBA/EMBA)优秀学生选拔实施方案(2021级)
2020-06-24 16:21:00
中国教育在线
作者:

  华东理工大学工商管理硕士(MBA/EMBA)致力于培养知行合一的经管人才,为了选拔一批具有管理能力的优秀学生,商学院专业学位教育中心特实施“华东理工大学工商管理硕士(MBA/EMBA)优秀学生选拔计划”(以下简称“优秀学生选拔计划”),对表现突出的申请者实行ABC档优选加分政策。

  2021级优选面试要求及流程如下:

  一、选拔原则

  1.公平、公正、公开;

  2.申请者自愿申请,学校综合评价后按优选成绩高低进行加分。

  二、申请条件

  1.政治思想品德合格、身体健康。

  2.符合当年教育部关于工商管理硕士(MBA/EMBA)报考条件。

  1) 大学本科毕业后有3年或以上工作经验的人员;

  2) 获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年或5年以上工作经验的人员,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;

  3) 已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员。

  3.同时,鼓励符合以下条件之一者申请:

  1)世界500强企业的中高层管理者;

  2)国有大中型企业的中高层管理者;

  3)自主创业者,个人股份占25%以上;

  4)劳动模范、五一劳动奖章、三八红旗手等重大奖励获得者;

  5)各类高级职称获得者;

  6)其他有特殊专长或具有突出培养潜质者。

  三、申请方式

  有意参加优秀学生选拔计划的申请者,须在参加全国管理类联考前,按照以下流程进行执行本计划:

  申请者登录华东理工大学MBA/EMBA官方网站http://mba.ecust.edu.cnhttp://emba.ecust.edu.cn进行网上注册申请,选择面试批次,并真实、全面、详细地填写信息。注册申请完毕,系统会生成预审号。

  四、优秀学生选拔面试流程

  面试为个人面试,面试小组将对申请者进行全面考察,时间为20分钟。其中:

  1. 个人陈述(5分钟)

  考生通过个人陈述进行自我介绍(过往的学习、工作经历、兴趣特长等)、职业发展计划,以及目前的公司、职能及业务情况。让面试官能快速认识你,并清楚地了解考生报考华东理工大学MBA/EMBA的目的与计划。

  2.问答环节(10分钟)

  1)中文面试:深入考察申请者的专业知识、领导潜力、人际沟通能力、逻辑思维能力、团队合作能力、学习能力、职业素养等方面。

  2)英语口语面试:主要考察申请者英语口语表达能力。

  3.附加题(5分钟)

  五、优选加分政策

  优选加分根据面试总分来评定,面试官根据考生的背景评估、英语能力、综合素质以及附加题回答情况进行评分。每一批次的面试结束后,将按照成绩高低,对达到优选计划入选标准的申请者给予A档、B档和C档优选加分,对于未达到优选计划入选标准的申请者,不给予加分。申请者可于面试一周后,登陆“华东理工大学MBA/EMBA优选面试在线申请系统”查询面试结果。

  优选面试加分政策如下:

  A档:优选加分为40分。

  B档:优选加分为30分。

  C档:优选加分为10分。

  D档:不享受加分政策。

  参加优选面试的申请者,如第一志愿报考华理工商管理硕士(MBA/EMBA),联考初试成绩达到报考当年我校工商管理硕士(MBA/EMBA)复试分数线(含总分和单科分数),将在复试成绩基础上增加优选加分后与初试成绩一起计算综合成绩。最终将按照本专业的招生计划和综合成绩由高到低排序进行录取。

  未能达到当年我校工商管理硕士(MBA/EMBA)复试分数线(含总分和单科分数)的考生,不享受加分政策。

  防控期间不组织现场优选面试,采用网络线上面试的形式。疫情解除后,举行线下面试。具体面试形式项目部按面试批次通知。

  本方案解释权归华东理工大学商学院专业学位教育中心所有。

  华东理工大学商学院

  202057

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。