中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

上海交大军训千人拉练纪念抗战胜利69周年

http://shanghai.eol.cn/  来源:  作者:上海教育新闻网  2014-09-04  字体:  

  上海交大军训千人拉练纪念抗战胜利69周年

  今年是抗战胜利69周年,也是首个“中国人民抗日战争胜利纪念日”,近日适逢交大学生军训期间,军训团组织全体参训师生近4000人,举行了五公里校园拉练,旨在通过拉练提升学生身体素质,锤炼学生意志品质,同时让学生真正感受军旅氛围,纪念抗战胜利69周年。

  清晨七点,伴随着《解放军进行曲》的激昂旋律,3700名同学、70名承训官兵及200名参训教师不惧天空飘雨,在交大闵行校区南区体育馆集结,在团首长的带领下,以国旗护卫队为先导的军训团全体沿闵行校区外圈南洋南路、南洋东路、宣怀大道至学森路行进,展开拉练,拉练过程中虽做了充足医疗保障准备,但全团无一名师生掉队或是中途退出,全部到达终点,圆满完成既定计划。

  来自一营5连的栾同学谈到,在红旗招展、军歌嘹亮的行进过程中,自己真正感受到了军人的力量。国家民族的发展与安危是每一个当代大学生应有的使命与担当,作为一名青年学生,勿忘历史,更应锤炼自身,在助力国家发展进程中实现个人理想与抱负。

  三营23连的王同学则表示,虽然自己是一个女生,也未曾经历烽火硝烟的年代,但国家兴亡匹夫有责,我们不仅应当纪念抗战69周年,还应该学习抗战过程中前赴后继的民族英雄们,传承投笔从戎的交大学长们的精神,把这种精神融入自己的工作学习和生活。

  据悉,交大师生还通过“抗战主题微演讲”、主题升旗仪式等各种方式,纪念抗战胜利69周年。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn