中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

上海纽约大学金融波动研究所成立

http://shanghai.eol.cn/  来源:  作者:上海教育新闻网  2014-11-28  字体:  

  上海纽约大学金融波动研究所成立

  11月27日上午,上海纽约大学金融波动研究所正式成立。该研究所旨在推动对中国乃至全球金融市场的实证研究,促进学术界和金融业界在研究领域的合作, 并通过金融计量技术创新的平台为学术界、金融业界,以及监管、决策部门提供及时的金融市场信息和分析,从而为金融产业及市场的发展做出贡献。

  前来参加随后举行的圆桌会议的诺贝尔经济学奖获得者罗伯特·恩格尔认为:“上海纽约大学金融波动研究所将会成为中国、乃至亚洲地区的金融研究基地。”

  由罗伯特·恩格尔所创立的纽约大学斯特恩商学院波动研究所是上海纽约大学波动研究所的重要合作伙伴。斯特恩商学院波动研究所自2009年成立以来,对金融市场,尤其是美国金融市场的风险和金融计量经济学的相关前沿课题进行了实证研究,并取得了一定的成果。

  波动实验室(V-Lab)是研究所的一个重要组成部分。通过对各类金融资产的波动性、相关度,及其他风险维度的实时度量、建模和预测,将金融学和金融计量经济学的经典理论(包括恩格尔教授获诺奖的ARCH模型)和相关学术领域的最新研究成果相结合。波动实验室力图向学术界,金融业界,和监管、决策部门提供实时的市场动态资信及分析。 目前实验室的数据库包括了超过6000种金融机构、资产的时间序列,对这些数据作了近29000项应用分析,每天提供大量的系列信息。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com