中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

上海交大“小世博” 留学生带你吃喝玩乐

http://shanghai.eol.cn/  来源:  作者:上海教育新闻网  2014-12-05  字体:  

  上海交大异域风情“小世博” 留学生带你吃喝玩乐
  让人食指大动的各国美食、异域风情的传统服饰、极具视听冲击的民族歌舞表演……12月3日,上海交通大学第四届“世界文化风情展World Culture Festival”在闵行校区拉开帷幕,全球五大洲的留学生们和中国学生一同迎来视、听、味觉的狂欢。
  今年,来自中国、日本、韩国、伊拉克、尼泊尔、德国、法国、美国、加拿大等29个国家百余民学生穿起传统服饰,动手烹制家乡美食,以本国的历史、地理、美食、文化为主题向师生们展示各自国家的风土人情和国家文化。
  尼泊尔留学生们为此次风情展准备了四大盆本国菜肴,引得摊位前排起了长队。“这是土豆,这有点像芸豆,这是……葡萄干?”中国学生普遍表示,虽然卖相不敢恭维,但“口味着实不错”。
  来自伊朗的电子工程系博士研究生Mehran Habibi正在把同学们的名字以波斯语写在伊朗的风景海报上,不同语言的名字最后化作一组优美的线条俨然成为一幅艺术品,引得不少学生前来“求字”。
  此外,今年的“交大迷你护照”继续秉承一贯的特色,除了交大留学生自己设计的精美、可爱的风情展护照签章,上面还附上了特色图片及旅游推介。不少参观的同学都表示一定要逛一逛每个国家的摊位,不仅能在风情展护照上集齐各国印章,还能拿到旅游攻略,收获满满。
  据了解,该活动因2010年对上海世博会的美好祝愿而生,首届称为“小世博”,4年来广受留学生和中国学生的青睐。
  上海交通大学表示,留学生文化是校园文化的重要组成部分,风情展为中外交流文化爱好者搭建了一个多元、有效、国际化的中外交流平台。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn