中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

走进上海高校图书馆之上海电机学院

http://shanghai.eol.cn/  来源:  作者:上海教育新闻网  2015-01-15  字体:  

临港校区图书馆(上海电机学院)

  上海电机学院临港校区图书馆位于上海临港新城美丽的滴水湖畔,于2011年9月1日正式投入使用,是一个知识的资源库,一座集崭新、舒适,温馨、现代化于一体的图书馆。

  本馆建筑面积达23700平方米,阅览座位2600席。馆藏文献总量136万余册,其中纸质图书100多万册,电子图书42万册,纸质中外文期刊711种。馆藏紧紧围绕学科要求与科研需要,藏书以机械、车辆、电气自动化、信息计算机、经贸管理类图书为主兼顾其他学科,同时围绕满足学生学习和提高素质的各类需要,并逐步形成具有我校学科建设特点的馆藏体系。作为现代化图书馆,拥有综合化、开放化、信息化、数字化的风格。

  纵观全馆,哥特、宏伟的感觉扑面而来。东面的钟楼,伫立在临港的风中,荧光的钟表,指针的旋转,钟声在夜幕中响起,声音响彻整个校园,时间的味道弥漫开来,为图书馆增添一丝神秘感。西面是诗经中的月河,一条明亮的银带环绕图书馆,缓缓的流水声,一丝丝古典儒雅的气息萦绕在图书馆周边。正面百步阶梯近在眼前,所谓“知识是人进步的阶梯”,看来就是这个寓意。这些独特的建筑文化无不体现着我校博学笃行,明德至善的大学精神。

  图书馆坚持“读者第一,服务至上”的理念,每年开设的“怎样使用图书馆”的讲座已成为制度,为方便读者借阅,专门引进了操作方便的自助借阅书系统,大大提高了借还效率;定期举行的情报检索培训和比赛,大大提高了读者利用情报的能力,取得了良好的效果。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com