中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

走进上海高校图书馆之上海杉达学院

http://shanghai.eol.cn/  来源:  作者:上海教育新闻网  2015-01-15  字体:  

曹光彪图书馆(上海杉达学院)

  曹光彪图书馆是学校的标志性建筑,于2001年9月建成,2002年9月竣工使用,2013年11月进行内、外部改建。红色的砖墙,与校园整体外墙风格一致;建筑顶部的钟楼被亲切地称为“杉达大本钟”;内部整洁明亮、现代舒适、绿色温馨,是师生业余学习、开展学术交流与研讨的主要场所;馆内建有谢希德堂,是学校举办重要会议、活动,开展学术讲座的场所。

  图书馆总建筑面积为12000平方米,馆内设有信息共享空间两层3000多平方米,共有阅览座位1800余个。现有纸质图书105万册、电子图书144万册、电子出版物5100余件;中外文期刊800种;中外文报纸95种;中外文全文、文摘数据库17个,同时还接受了香港大学、亚洲基金会、爱德基金会、上海社会科学界联合会及其他国内外友人捐赠的中外图书数万册。藏书结构已初步形成人文、社科、经济管理、外语、计算机、艺术等学科特点。全馆信息化建设应用于采编、流通、期刊管理与公共查询等;设有门禁系统,各阅览室都备有网络接口,实现无线上网,读者可利用馆内提供的计算机或自带便携式电脑查阅本馆书目数据库及其它电子文献,并开通了超星电子图书移动阅读和龙源期刊网移动阅读。曹光彪图书馆是上海高校网络图书馆首批31个成员之一;2003年9月被批准加入上海市文献资源共建共享协作网并作为上海第一所具有本科学历教育的全日制民办高校加入了上海市中心图书馆的行列。

  曹光彪图书馆的建设与学校的文化传统和人文精神相结合,营造了优美的育人环境,发挥了图书馆的育人功能,体现了富有时代特征和独具特色的杉达精神与文化。办学22年来,学校秉持“以诚信对待社会,以严谨的教育管理取信于社会,以较高的教育质量回报社会”的办学理念和“勤奋,求是,开拓,创新”的校训,艰苦创业、坚守公益、严格管理、发展内涵,瞄准将学校建设成为应用型、国际化、高水平的民办大学;以社会主义核心价值观的培育与践行为根本,将学生培养成为具有中华美德、国际视野和创新能力的高素质、应用型人才的目标,不懈地追求和工作。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com