中国教育在线
中国教育在线
第八届“海上风”都市民俗学论坛开幕式暨“海上明月”国际团扇展将在华东师范大学举办
2020-10-13 13:10:00
中国教育在线
作者:

2020年非物质文化遗产论坛

民俗博物馆--物像、景观与文化传承学术研讨会暨

第八届“海上风”都市民俗学论坛   

“海上明月”国际团扇展

开幕式

时间:20201016日早上8:3010:30

地点:华东师范大学闵行校区图书馆二楼

活动内容

1.开幕式 嘉宾致辞/团扇舞表演/合作签字仪式

2.参观团扇 参观有礼/制作体验/唐装团扇拍照

3.嘉宾题字作画留念


参观有礼

    参加开幕式的同学均有一份团扇小礼物哦,先到先得,限前50名。


制作体验

    现场有免费的苏扇、桂扇等团扇制作体验,乐趣多多,充分来发挥你的才艺吧!

唐装团扇拍照

       想象一下自己穿越到唐朝的样子,手执团扇,婀娜多姿……现场提供免费唐装、团扇供大家拍照哦!


还犹豫什么?快来参与吧!

开幕式直播间

Bilibili22262478

2020年非物质文化遗产论坛

民俗博物馆--物像、景观与文化传承学术研讨会暨

第八届“海上风”都市民俗学论坛

研讨会时间:20201016日——1018

主办单位:华东师范大学研究生院、华东师范大学中华优秀传统文化传承创新研究院、华东师范大学博物馆

协办单位:社会科学报编辑部、中山大学《文化遗产》编辑部

承办单位:华东师范大学社会发展学院民俗学研究所、华东师范大学非物质文化遗产传承与应用研究中心

“海上明月”国际团扇展

展览时间:20201016日——1030

主办单位:华东师范大学博物馆、图书馆、社会发展学院

承办单位:华东师范大学非物质文化遗产传承与应用研究中心

参展单位:苏州凌云扇厂、“盛风苏扇”中国制扇工艺大师工作室、桂林广恒工艺品有限公司(中日合资)、四川德阳源丰潮扇有限责任公司、自贡市龚道勇竹编工艺品有限公司、上海行沛艺术品有限公司

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。