中国教育在线
中国教育在线
华东师范大学70周年校庆公告(第一号)
2020-10-16 10:55:00
中国教育在线
作者:


华东师范大学七十周年校庆公告(第一号)

  在中华民族伟大复兴征程中第一个百年来临之际,华东师范大学将迎来建校70周年。公元20211016日,我校将隆重举行纪念活动,热烈庆祝七秩华诞,与全校师生、全球校友、各界朋友,共享学术之庆、文化之庆、师生校友之庆。

  遥想当初,为“培养百万人民教师”,组建新中国第一所社会主义师范大学,云集东南半壁多所高校的精英,继承大夏“三苦”风骨、光华“自强”精神,倡导“智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展”大学理想,奠定了我校发展的基石。其渊深厚,其志坚韧,其功卓绝。回顾历史,数代教职员工筚路蓝缕,艰苦创业,继往开来,发奋图强,为建构大厦开山采石,添砖加瓦,促进我校走向繁荣昌盛。精诚所至,成就瞩目。

  检阅当今,我校已然成为专业门类齐备、学科建设厚实、教师教育领先、科研成果丰硕的业界翘楚。诸多领域闻名四海,不少学者蜚声中外。真可谓苍翠连片,桃李遍布华夏;卓荦成群,乔木将摩青云。

  高楼巍巍,更应放眼望远;洪波滔滔,正可激浊扬清。身处新时代,面临新征程,教育强国之重任在肩,幸福惠民之初心在怀,华东师大自当担负新使命,开拓新气象。无惧攻坚克难,为有吴钩越甲;渴望建功立业,源自壮志豪情。唯冀全体师生,群策群力;全球校友,同德同心;则建一流大学之宏愿蓝图来日非远,诚可期待。值此七十周年校庆倒计时一周年之际,敬请全球各地校友及社会各界贤达,届时同与嘉会,共襄盛举。丽娃河敞开怀抱,樱桃河绽放笑颜,殷勤奉迎各位光临!

  特此公告,敬祈周知。

  20201016

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。