中国教育在线
中国教育在线
巴基斯坦驻华大使莫因·哈克一行访问上海交通大学
2020-11-12 09:07:00
上海交通大学
作者:

  11月5日下午,巴基斯坦驻华大使莫因·哈克(Moin ul Haque)一行访问上海交大。校党委书记杨振斌在闵行校区会见了大使一行。

  杨振斌对来宾表示热烈欢迎。他简要回顾了学校悠久的历史,介绍了学校在学科建设、人才培养、国际合作交流等方面取得的成绩。他表示,中巴睦邻友好关系密切,交大愿意为中巴友谊继续做出贡献。

  哈克大使表示,很高兴能来拜访上海交大。他盛赞上海交大是中国最优秀的大学之一,希望借此访问之机对交大有更多的了解,促进双方在教育、科研方面的合作。

  随同来访的还有巴基斯坦驻沪总领事Hussain Haider、副总领事Nawab Ali Rahoojo。校国际合作与交流处处长罗鹏,材料科学与工程学院党委书记单爱党等一同参加会见。

  随后, 哈克大使一行应邀参访材料学院并举行会谈。单爱党代表学院热烈欢迎大使一行,并谈到自己带的巴基斯坦博士学生两个月前刚顺利通过答辩,从中也真切地感受到中巴两国的亲近友好。哈克大使对学院众多研究平台表示兴趣浓厚、印象深刻,高度赞扬中国取得的成就及高校的产学研有机融合。

  会谈后,哈克大使看望了材料学院就读的巴基斯坦留学生代表,并与他们亲切交流。大使一行还参观了李政道图书馆。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
上海交通大学 2020-12-29 14:36
上海交通大学 2020-12-29 14:10
上海交通大学 2020-12-22 15:13