中国教育在线
中国教育在线
华东师范大学附属芜湖医院正式签约挂牌
2020-11-17 16:07:00
华东师范大学
作者:

  华东师范大学与芜湖市政府以党的十九届五中全会提出的“全面推进健康中国建设”为引领,积极参与长三角一体化发展国家战略,充分发挥校地合作力量,加强医教融合,共建芜湖市第二人民医院为华东师范大学附属芜湖医院,着力建设高起点、高标准、国际化的临床医疗、医学研究与医学教育平台。

华东师范大学与芜湖市政府共建芜湖市第二人民医院为华东师范大学附属芜湖医院

华东师范大学附属芜湖医院正式签约挂牌

  11月14日上午,华东师范大学附属芜湖医院签约挂牌仪式在芜湖举行,华东师范大学芜湖听力与言语医学中心同时揭牌。华东师大党委书记梅兵、校长钱旭红、党委常务副书记王宏舟、副校长孙真荣、医学与健康研究院名誉院长管又飞,安徽省卫生健康委副主任崔礼军,芜湖市委书记潘朝晖,市领导张志宏、贺东等领导,以及来自上海、江苏等地的医学界专家学者,华东师大在沪附属医院领导代表、医学院筹建办及有关职能部门、院系领导及专家出席会议。

华东师大党委书记梅兵致辞

  梅兵在致辞中表示,芜湖市与华东师范大学在党的十九届五中全会精神引领下,在新发展理念的牵引下,主动对接长三角一体化发展国家战略,积极探索长三角一体化背景下市校合作新模式。此次签约挂牌揭牌是市校合作的新结晶,彰显了市校双方精诚务实、创新卓越的共同追求。芜湖是皖江崛起的排头兵,芜湖市第二人民医院是安徽省地级市医院的行业翘楚,相信通过双方优势互补、协同攻关、协力合作,将不断开创医教融合、互利共赢的新局面,为建设卫生健康命运共同体作出更大贡献。希望双方以此次签约挂牌为起点,进一步拓展合作领域,提升合作层次,形成一批多元交叉、亮点突出的品牌项目,切实推动长三角一体化高质量发展。

安徽省卫生健康委员会副主任崔礼军致辞

  崔礼军指出,双方此次签约揭牌,是加快推进健康中国战略和长三角一体化高质量发展、加快区域医疗中心建设的重要举措,希望双方加快高层次人才引进培养,全方位打造医疗卫生新高地、创新发展新标杆。

芜湖市委书记潘朝晖致辞

  潘朝晖强调,芜湖市委、市政府将以更大力度支持华东师范大学附属芜湖医院建设,促进医教研协同发展。他希望双方合作能够创造新品牌、新市场、新模式,共同打造长三角一体化合作的实践范例、“健康中国”的示范样板。

华东师大党委常务副书记王宏舟(左)和芜湖市副市长贺东代表双方签署共建协议书

华东师大副校长孙真荣(左)和芜湖市副市长贺东为华东师范大学芜湖听力与言语医学中心揭牌

华东师大附属芜湖医院正式挂牌

  签约仪式后,钱旭红院士发表题为“大学的使命与责任”的主旨演讲。他指出,华东师大积极回应国家健康卫生事业新发展和社会突发重大疾病防控的新需要,集中优势学科群力量,全力打通医工文理教深度融合的通道,探索构建生理-社会-心理-环境-健康管理-工程-医学等多学科交叉的“新医学”模式。他认为,校地合作将推动基础医学成果向临床医学和公共健康服务的高效转化,为区域医疗卫生事业发展、综合医疗水平提升注入新的生命力。

华东师大校长钱旭红院士发表“大学的使命与责任”主旨演讲

  特邀嘉宾国科大杭州高等研究院生命与健康学院执行院长吴家睿教授作了主旨报告。“长三角一体化背景下医学教育创新与临床学科建设”高端学术论坛举行。论坛聚焦临床学科建设、转化医学、医院管理与学科建设等主题。来自华东师大医学与健康研究院、生命科学学院、教育学部以及附属妇幼保健院、附属芜湖医院的十多位专家先后作了精彩的学术报告。

  在芜湖期间,华东师大领导、专家一行先后到华东师范大学附属芜湖医院、华东师范大学附属外国语学校、芜湖市产业创新馆等地进行实地考察调研。

考察华东师范大学附属芜湖医院

考察华东师范大学附属外国语学校

考察芜湖市产业创新馆

  据了解,华东师大与芜湖市政府合作共建华东师范大学附属芜湖医院,探索打造高起点、高标准、国际化的临床医疗、医学研究与医学教育平台;双方共建的华东师范大学芜湖听力与言语医学中心将致力打造“优质资源集聚、组织运行开放、治理结构多元、产学研一体化”的综合性医疗健康服务平台,促进医疗资源的互联开放,切实服务民生需求。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
华东师范大学 2020-11-16 10:00
华东师范大学 2020-11-16 09:46
华东师范大学 2020-11-12 09:59
华东师范大学 2020-11-11 15:25