中国教育在线
中国教育在线
上海东海职业技术学院:我是新生篇
2020-10-09 14:41:00
中国教育在线

我们开学啦!

  亲爱的新同学,您好!希望通过此篇的简单介绍,能给您在上海东海学院的学习生活带来方便,我们也将用优质、温馨、热情、周到的服务伴随您度过三年美好的大学时光。

  校内餐饮

  校内设有学生食堂,分为上下两层,可以容纳1500余人同时用餐。设有大众餐厅、清真餐厅及各式地方风味小吃,供应时间如下:

  大众餐饮:早餐6:308:00;午餐10:3012:30;晚餐16:3018:30



  二楼小吃广场:10:0021:00

  学生公寓

  学校共有11幢学生公寓。其中1号、2号、3号、4号、5号、6号为女生公寓,7号、8号、9号、10号、11号为男生公寓。

1.床上用品和生活用品

  学生床的尺寸为200cm*90cm,学校可提供由上海高校后勤配货中心统一采购的床上用品和生活用品,质优价廉,报到当天可在学校选购;学生也可自带基本的生活用品。

2.新生入住须知

  1)凭《上海东海学院学生公寓住宿单》到所分配的公寓楼管理员处领取宿舍钥匙并上缴一张一寸证件照片,以方便入宿登记。

  2)检查室内的衣柜、桌椅、床铺、门窗等设施是否完善和完好并确认填写《设施设备验收单》,如有问题请及时到值班室报修。

  3)各公寓楼生活区有无线wifi覆盖;各公寓楼值班室配有微波炉,各公寓楼均有洗衣机,各楼层走廊配有电吹风,提供给学生免费使用;每间宿舍均配备空调,学生可到公寓楼管理员处领用遥控器。



  4)各公寓楼内安装有热水箱,为学生免费提供饮用热水,同时也有桶装纯净水(自费),可去宿管阿姨处购买,免费送饮水机。


  消费指南

  校内设有上海教育超市门店,MC超市广场,同时还有食品店、水果店、奶茶吧、理发店、体育馆、健身房、ATM自动取款机、各类快递配送点等。学校周边有邮政局、银行、大型购物中心、便利超市、宾馆、餐馆、影城等,为广大学生提供便捷服务。



  医疗指南

  校医务室位于匠兴苑对过二楼,上班时间:周一至周五:8:00---16:00,可为在校学生提供简单的诊疗及配药服务;附近有我校学生医保定点医院复旦大学附属上海市第五人民医院及上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院闵行分院(上海市吴泾医院)。


  IC校园卡

  新生在报到当天可以领取到含有本人信息的IC校园卡,在校内所有的消费,如校内洗浴、餐饮、购物等各种消费都可以使用IC校园卡。该卡内初次充值100元,从代办费中扣除。食堂一楼门口设有IC校园卡充值点,若出现IC校园卡遗失情况,请立即到充值点办理挂失手续,同时也可以扫二维码进行网上充值。


  交通指南

  学校地理位置优越,交通便利。学校门口有729路公交车可达上海南站;江川3路公交车可达5号线东川路地铁站;闵行11路可达8号线江月路地铁站;闵行38路可达8号线沈杜公路地铁站;958路公交车可直达徐家汇商业圈。


  浴室指南

  浴室开放时间:5--10月:16:00----22:0011--4月:16:00----21:00.女浴室在食堂南边,男浴室靠近10号学生公寓。


  快递指南

  菜鸟驿站营业时间:9:30---17:30  (靠近4号学生公寓)。


  总务处办公室:东海源南202

  咨询电话:021--64526378

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。