中国教育在线
中国教育在线
国顺东路管委会携上海出版印刷高等专科学校艺术设计系开展“让校园更美丽,让环境更干净”墙绘活动
2020-10-10 14:25:00
中国教育在线
作者:

  中国教育在线讯 为了更好地创建美丽校园,有效地推进垃圾分类工作,让学生更加直观地了解垃圾分类的重要意义,培养环保意识,国顺东路管委会联合上海出版印刷高等专科学校艺术设计系以“让校园更美丽,让环境更干净”为主题开展墙绘活动。本次活动由中国工艺美术大师陈海龙带领非遗大师班社团成员进行创作与绘制。

  为了让垃圾分类理念切实融入到学生的日常生活中,积极创新宣传方式,国顺东路管委会联合艺术设计系对国顺校区垃圾分类投放点旁面积约100平方米的墙体进行了彩绘,墙绘内容包括垃圾分类图标以及学校三校区的风貌与景观。通过师生几日的辛勤创作使原本单色的墙面变得色彩斑斓,富有诗意,这不仅增添了校园青春时尚的气息,也通过墙绘的形式,让学生们更能直观地了解垃圾分类的重要意义,加深了对相关环保知识的理解。一幅幅墙绘的诞生让垃圾分类投放点旁成为国顺校区一道靓丽的风景线,为美丽的国顺校区增添了一抹靓色。

  本次活动使师生积极行动起来,投身环境保护的宣传中,提高了环境保护的意识,增强了对垃圾分类知识的理解,在践行环保理念的同时,也是对建立垃圾分类工作长效机制的一次积极探索,形成了师生共参与,同创美丽校园的良好氛围。




免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。