中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页


上海海洋大学获批教育部第二届省属高校精准扶贫精准脱贫典型项目 排名第一

http://shanghai.eol.cn/  中国教育在线    2019-10-11    

  中国教育在线讯 近日,教育部第二届省属高校精准扶贫精准脱贫典型项目推选结果公布,上海海洋大学以组团攻坚助推西藏亚东县脱贫摘帽形成亚东鲑鱼特色支柱产业为题材报送的“一条鱼带动了三乡镇156442人脱贫”项目顺利入选,并排名第一。

  为全面展现省属高校精准扶贫精准脱贫工作成效,充分挖掘优秀经验和先进典型,教育部组织开展了“第二届省属高校精准扶贫精准脱贫典型项目”推选活动。此次共有31个省级教育行政部门和9所部省合建高校推荐了98个项目。根据推选规则经32个省级教育行政部门和承担定点扶贫任务的44所教育部直属高校投票推选,共选出22个省区市及新疆生产建设兵团的31所高校典型项目。

以上海海洋大学科技人员为支撑的亚东鲑鱼人工繁育科技服务团

  上海海洋大学与亚东县的合作始于2015年。2015年,学校依托一流学科,组建了王成辉教授领衔的科技服务团队,先后派出4名教授、2名高工、2名讲师、4名博士生、7名硕士生前往西藏亚东。针对亚东鲑鱼人工养殖的关键瓶颈,科研团队成员长期蹲点亚东开展工作,手把手传授操作技术,培养当地技术骨干。在上海海洋大学组团攻坚下,201711月,西藏亚东县脱贫摘帽,当地形成特色支柱产业。学校也成功探索形成了“攻克一批难题、传授一批技术、培养一批人才、支撑一项产业、脱贫一方民众”的精准扶贫可持续发展之路。

  

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn