中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页


留学美国高中的申请条件、申请材料、申请流程及申请规划详解

http://shanghai.eol.cn/      2019-08-21    

  为了有机会申请到更好的美国本科学校,去美国读高中成为了一条捷径。现在申请美国高中留学的趋势是:申请学生年龄越来越小,申请人数越来越多,竞争越来越激烈,录取标准也越来越高。因此,EduHup留学专家建议学生早了解、早规划、早准备,才有可能被梦校录取。


  美国高中留学申请流程概述

  参加TOEFL及美国私立中学入学考试(SSAT),或参加SLEP测试;

  根据学生的条件以及特长,从多方面进行考虑选择合适的学校;

  按照学校要求的材料清单准备学生申请材料;

  填写心仪高中的申请表,邮寄给学校;

  申请材料中包括父母或监护人调查问卷、学生调查问卷、教师推荐信;

  近两年学习成绩单、IBT/SSAT/SLEP成绩、财力证明;

  办理护照(建议尽量提前办理);

  学生可能会被要求参加电话、视频或者现场面试;

  如果符合条件,学生将会收到录取通知书;

  联系学校,申请寄宿家庭及联系接机;

  买好机票,出发。


  美国高中申请材料清单

  IBT成绩单复印件以及IBT的网上ID 和密码(便于后期寄送官方成绩)/IELTS 成绩单复印件

  SSAT 成绩单复印件以及注册考试的网上ID和密码(便于后期寄官方成绩)

  SLEP成绩单原件(提供复印件一份)

  ●初中7-9年级(初一-初三)的成绩单(中英文对照,加盖学校印章,装入学校正规信封,信封封口初也需要加盖学校印章)

  ●高中在读的成绩单(中英文对照,加盖学校印章,装入学校正规信封,信封封口处也需要加盖学校印章)

  ●初中毕业证(中英文对照,加盖学校印章,装入学校正规信封,信封封口初也需要加盖学校印章)

  ●资金材料(美金或人民币存款的银行存款证明)

  金额一般在4-5万美金不等或35-50万元人民币不等(根据具体的学校情况不同而定,具体提供的时候需要与顾问确定,银行存款证明提供的数量要与申请的学校数量相同,比如申请5个学校需要提供5份银行存款证明)


  在准备好这些材料以后,就可以在美国高中留学在线申请平台EduHupeduhup.com,微信号EduHup)申请学校了,EduHup通过20多年的美国本土化和国际化运营,积累了1000多所顶尖的美国、加拿大、英国的高中学校资源,学生和家长可以在线自主选校、预约面试、提交申请,直接与学校招生官交流,收到录取通知书。同时,还能够咨询EduHup在线留学顾问,获得必要的留学申请帮助和选择寄宿家庭指导。整个申请过程简单高效、便捷透明,大幅节省留学申请费用。学生在筛选学校的同时,美国优秀高中的招生官也会根据学生在EduHup填写的个人资料、留学意向来筛选符合招生条件的学生,如果双方意向一致,那申请高中留学的进度和效率将大幅提升。

  美国高中申请基本条件

  1、基本年龄要求:

  首先让我们先对比一下中美两国的中等教育的设置:

  中国初级中学:初一到初三(13-15);高级中学:高一到高三(16-18)

  美国初级中学:7-8年级(13-14岁;);高级中学:9-12年级(15-18)

  一般来讲,申请者可以申请到对应的美国课程或者上一级课程,因此国内初二的学生就可以申请美国的高中课程了,即美国9年级课程。国内初三的学生可能申请到美国9年级课程或者10年级课程,高一的学生可以申请到10年级或者11年级课程;而高二年级的学生,为保证在美国顺利通过考试,申请优秀大学,一般建议学生选择11年级课程。另外从保证申请及签证的角度来考虑,申请高中课程的学生年龄最好不要超过18岁。


  2、语言能力要求:

  美国高中对中国学生的语言录取条件相对宽松,一般要求托福成绩达到61分以上,如果达不到要求的语言成绩,或者没有参加托福考试,一般学校会要求申请人参加校方录取委员会组织的电话面试。如果能够录取,一般在入学以后要参加学校的入学英语水平考试,根据考试成绩参加学校设立的不同级别的语言培训课程,就读的时间因人因英语基础而异,大概在半年到一年时间。很多学校虽然不要求你提供SSATSLEP或托福等成绩,但如果你已经参加了这些考试,有一个很好的成绩的话,这些成绩就可以作为体现出你学习成绩很优秀的一种很有力的证据,这对你申请一所好的美国高中,获得奖学金有巨大的帮助。

  3、合适的申请时间

  有一种现象很突出,那就是由于申请时间过晚,学生错过了最佳的入学期限。一般来说,申请美国高中和本科的程序大致相同,要通过提交申请-语言测试-面试-收到录取通知书-申请签证-成行等几个重要环节。但由于美国高中对国际学生的招生名额控制非常严格等原因,很多优秀的高中不是完全按照申请截止日期来进行评定的,采取的是招满即止的原则,比如说学校的官方网站申请截止日期是115号,但是如果学校在121号就招满了今年的中国学生名额,就会停止接受后面中国学生的申请。所以申请高中会比申请大学更需要进行提前准备。


  4、充分的面试准备

  如果申请者准备参加面试(无论是电话面试、视频面试还是校方来华教育展面试),面试之前一定要详细阅读该校的简介,并尽量记住该校的主要情况。让学校面试者有一种申请人确实对本校很感兴趣,是认真且有备而来的感觉。面试之前最好能在熟悉的朋友面前进行一次面试练习,使自己增加信心。将自己想说的事情列一个表,认真考虑如何措词并以适当的方式来表述自己的强项,不要过分张扬,也不要太过谦虚。

  在面试的时候,可以多谈一些你所参加的学校课外活动,如你的兴趣爱好,曾经或正在参加的义务工作,社区活动。以及生活中对你有特殊影响的事件等等。如果是校方来华面试的话,可以带上自己的高中成绩单和简历,以便在介绍自己时作为备用材料给校方面试者作为辅助参考。如果是电话或视频面试,可以事先把这些发给学校。尽量从正面的角度去谈论任何事情,让人感到你对人生有一种积极向上的乐观态度,不要随意批评或抱怨某人或某事。

  要对自己写入申请表的内容很熟悉,并且有明确的解释。例如,如果你在申请表中的课外活动一栏中,提到你在初、高中假期参加一项很有意义的活动,但当面谈者让你详细谈谈这项活动时,你却又支支吾吾的说不明白,那面试者会对其真实性产生疑问,至少会认为你是在夸大其词,写得好却做的少。如果是校方来华面试,则需要申请人在衣着,礼仪等细节下功夫。首先你要衣着得体大方,虽然不一定要西装革履,但也不能穿短裤,小背心,太短的裙子,太紧的上衣,拖鞋等,不化浓妆或洒太多的香水。不要边说话边吃口香糖。要彬彬有礼,语言文雅,态度认真,仔细聆听对方的问题,不要打断对方的话。

  回答问题的时候一定要切题,不要漫无边际。可以略做铺垫,但是一定要在两、三句话中给予对方明确的答案。另外身体坐直,双目直视对方并且尽量保持放松。如果你在面试期间,不能一直正视对方,眼睛看着别处的话,会给人一种信心不足或者缺乏对对方信任的感觉。如果是电话或面试的话,则可以简单许多,但是一定要注意:语速要均匀,不能忽快忽慢,这样十分不好。会给面试者一种错觉,回答是经过准备的,遇到没准备到的问题的时候,就会卡壳。另外在结束的时候,无论结果如何,一定要对面试者表示感谢。最后,在面试结束后,尽快给校方面谈者发一封感谢的电子邮件,以示礼节性的感谢以加深自己在他心目中的印象。


  美国高中留学申请时间规划

  1、秋季申请时间规划

  7-8月【制定选校方案,准备申请材料】

  在选校规划时,有很多因素可以参考,但EduHup高中留学专家建议以学校的教育质量和SAT 为首,其次是学校所在地理位置和环境,包括气候和校园周边的安全。总之要选择一个适合自己小孩的高中,切忌仓促决定。

  另外,申请材料需要准备35万左右的银行存款证明(具体金额按照所申请学校的实际费用进行准备),学校的成绩单和目前英语教师,数学教师,班主任的推荐信等。

  9-12月【参加SLEP/TOEFL/SSAT考试】

  如果要申请美国最顶尖的私立高中,SSAT TOEFL 是敲门砖,较高的分数是能让学生获得评估委员的好感。

  10-11月【完成申请并寄送】

  申请美国的私立高中,不仅仅要依靠学生的语言测试分数,学校也很看重学生的申请表格内容,因为从这些表格中可以看出学生的性格特点,也可以从申请材料的学校成绩单中看出这个学生最擅长什么科目,一般来说大多数学校是非常青睐数学科目好的学生。


  11-12月【联系学校预约面试】

  面试在申请的过程中占了相当的一个比例。通过面试让招生官能更了解学生。

  1-3月【和学校保持联系询问进度】

  在这个段时间中是学校开始评估学生申请的时间段。可以在一个时间段来跟学校联系,询问评估进度等,也能给学校加深印象

  4-5月【录取结果】

  大多数私立高中都会在3-4月陆续发发放录取结果。学生在拿到录取后可以开始决定自己究竟最后要去哪一所学校,然后给学校一个反馈。

  6-7月【交纳定金预约签证】

  学生在这段时间里需要支付学费定金给最终决定接受录取的学校,并在开学前把剩下的学费支付给学校

  8月【行前准备】

  联系安排寄宿家庭、接机,选课等。

  2、春季申请时间规划

  8月 【制定选校方案,准备申请材料】

  在选校规划时,有很多因素可以参考,但EduHup高中留学专家建议以学校的教育质量和SAT 为首,其次是学校所在地理位置和环境,包括气候和校园周边的安全。总之要选择一个适合自己小孩的高中,切忌仓促决定。

  另外,申请材料需要准备35万的银行存款证明,学校的成绩单和目前英语教师,数学教师,班主任的推荐信等。


  8-9月【参加SLETOEFL考试】

  如果要申请美国最顶尖的私立高中,SSAT TOEFL 是敲门砖,较高的分数是能让学生获得评估委员的好感。

  9月【完成申请并寄送】

  申请美国的私立高中,不仅仅要依靠学生的语言测试分数,学校也很看重学生的申请表格内容,因为从这些表格中可以看出学生的性格特点,这也是让学生很好的展现在评审老师面前的机会。

  10月【联系学校预约面试】

  面试在申请的过程中占了相当的一个比例,通过面试让招生官能更了解学生。

  11月【和学校保持联系询问进度】

  在这个段时间中是学校开始评估学生申请的时间。可以在一个合适的时间来跟学校联系,询问评估进度等,也能给学校加深印象。

  12月【录取结果】

  大多数私立高中春季招生的话都会在11-12月陆续发发放录取结果。

  学生在拿到录取后可以开始决定自己究竟最后要去哪一所学校,然后给学校一个反馈。

  1月【交纳定金预约签证】

  学生在这段时间里需要支付学费定金给最终决定接受录取的学校,并在开学前把剩下的学费支付给学校。


  如何给学生选择合适他们的美国高中,是一门大学问。普遍家长进行参考的SAT排名只能作为其中的一项参考标准,鉴于20多年专注美国高中留学的经验,建议家长在EduHup高中留学平台(eduhup.com)帮孩子选择美国高中的时候需要更多的考虑以下的一些信息:

  学校是否有设置AP课程,AP课程有多少门?其中是否有孩子感兴趣以及擅长的科目;

  学校的师生比例以及平均班级人数;

  学校所在的地理位置;

  课外活动力是否有学生感兴趣的领域;

  学校的成立时间以及历届毕业生的去向;

  从官网去了解学校的硬软件设施是否完善;

  学校的安全系统是否值得信任;

  学校的费用是否跟家庭承担能力所匹配等等。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

学校查询

Ƽ
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn