中国教育在线
中国教育在线
韩正:上海义务教育人口中半数是随迁子女(图)
2013-03-07 08:39:00
京华时报
作者:

昨天,在上海代表团开放日上,主持人邀请记者提问

  昨天,在上海代表团开放日上,主持人邀请记者提问。张斌 摄

  代表团开放日

  上海团

  昨天在上海团的开放日上,上海市委书记韩正和市长杨雄对一些热点问题进行了回应。在回应教育公平问题上,韩正表示,目前全国各地进入上海的从业人员随迁子女享受义务教育人数已经达到53万,占上海受义务教育总人数的一半。同时,韩正还表态称,他支持车牌拍卖所得向社会公开。

  教育公平

  随迁子女享免费义务教育

  有媒体记者问韩正,怎么才能在资源分配不公、资源紧缺的情况下,让各方面都觉得公平。

  韩正表示,教育发展事关国家的未来,是国家希望所在,也是各级政府的责任和义务。韩正表示,目前在上海义务教育总人口中,有半数是从业人员随迁子女。从目前上海的情况看,按照中央确定的两个为主的方针,全国各地进入上海的从业人员的随迁子女,在上海都能免费接受义务教育,且大部分在公立学校。

  至于延伸到高考、中职、高职方面,上海也已根据国家规定,结合上海居住证管理的有关规定,发布了今后的大方针和原则,并会进一步完善和细化有关政策。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。